首頁 >百姓故事 >詳情
“90后”逐夢深山創業記
2019-06-15 11:07:50
來源: 萬州時報
字號:


陳懷安經營的農家樂



三峽傳媒網訊(記者 丁靳 通訊員 王林森 文/圖)敢想敢于嘗試,也許就是“90后”這一代人的標簽之一。茨竹鄉前堰村6組的陳懷安,就憑借著自己的一身拼勁和闖勁,走出了一條屬于自己的創業道路。1990年出生的他,利用地理優勢,在風景優美的茨竹山上開起了一家農家樂,成功幫助家里脫貧致富。


 成年之后,陳懷安選擇外出務工,期待著早點通過自己的勤奮勤勞,改換家庭窮貌。2009年,他隨親人來到武漢建筑工地做小工、搬磚、打混凝土,用柔嫩的雙肩,擔起生活的重任。幾年的風餐露宿,幾年艱辛勞動的磨礪,也讓他對生活有了更有力、更堅強的信心。


2015年5月,為了摘掉建卡貧困戶的帽子,在幫貧干部和親人的幫助下,他想到了返鄉自立創業。


 因為茨竹鄉有海拔高的地理優勢,夏日里城里人會選擇到此乘涼。利用這個契機,陳懷安在茨竹場鎮租借了一家轉讓的農家樂,經營起了餐飲住宿。1年多以后,他獲得了一定的收益。


 在極好的商機面前,他又想到了擴大規模。在經過考察之后,他來到了茨竹離場鎮不遠的一個小地名叫“花石板”的地方,建起了一個占地8畝多的農家樂。


2018年開門迎客后,生意也較為紅火。“如今,不但自家脫了貧,也還帶動了周邊村民來打工掙錢!”他說,用工最多時,可以達到近20人,其中有近八成的是貧困戶人員。往后,他還想發展種植業,讓自己的創業規模更大一些。提起未來打算,陳懷安信心滿滿。 


編輯: 張苗
777篮球比分