首頁 >美食 >詳情
本地桂圓新鮮上市 市民提前購買嘗鮮
2019-09-04 15:00:09
來源: 三峽都市報
字號:

三峽傳媒網訊 (記者 汪佳)隨著一些夏季應季水果逐漸退出市場,9月3日,記者在萬州各大農貿市場看到,今年新鮮的桂圓已經“粉墨登場”,進一步豐富了市民“水果籃子”。


“我這是本地桂圓,才從樹上摘下來的。”上午9點左右,記者在甘家院農貿市場看到,一些果農把顆粒碩大的桂圓放在顯眼的位置,水果攤前,除了西瓜、葡萄、桃子等水果外,桂圓更是吸引了不少市民前來選購。


 家住春天花園的王婆婆正在挑選新鮮的桂圓給孫子吃。她告訴記者,桂圓上市,當然要提前嘗鮮。“孫子喜歡吃桂圓,因為它肉厚汁多味甜,以前基本是在精品水果店買,一盒幾十塊錢,不是很新鮮。”王婆婆看見本地桂圓上市后,便迫不及待買了2kg。


“桂圓營養豐富,果實除了鮮食外,還可以加工成桂圓干。”一名來自溪口鄉的果農介紹道,自己家的桂圓全是精心栽種的,所以個頭要比其他本地桂圓大,售價在16元/kg,一早已經賣掉一半。


 記者走訪了解到,目前市面上本地新鮮桂圓售價在10元-16元/kg,不少市民對新上市桂圓都頗感興趣,紛紛上前問價選購。 


編輯: 張苗
777篮球比分