首頁 >美食 >詳情
火鍋食材成餐桌熱門
涮肉片、魚丸、毛肚、時令蔬菜等銷量攀升
2019-11-05 16:09:57
來源: 三峽都市報
字號:

三峽傳媒網訊 (記者 李靜)天氣漸涼,不少市民都選擇吃火鍋暖暖身子。麻辣鮮香的鍋底,或蔬菜、或肉食,涮出火辣辣的美味。近日,記者走訪了萬州區部分超市發現,隨著天氣逐漸轉涼,市民消費隨之“換季”,超市里售賣的火鍋食材也跟著熱銷起來。

“這天氣吃啥子?當然是燙火鍋呀!”眼下,各類火鍋食材的受關注程度持續攀升。記者在城區一超市看到,火鍋食材專區的貨架上陳列了各式口味的火鍋底料,除了常見的麻辣、清湯等口味外,還有諸如泰式咖喱、野生菌菇等新口味加入。而在一旁的冰柜里,各種涮肉片、魚丸、肉丸、毛肚、午餐肉、豆制品等整齊地陳列著。并且這些火鍋食材的價位也相當“親民”,尤其是一些品牌肉卷,更是受到不少消費者的喜愛。

“前幾天就已經和家人預約好了,周末就在家里燙火鍋吃。”正在該超市采購食材的市民劉女士說,自從天氣轉涼后,他們就喜歡在家弄火鍋吃,不僅干凈衛生,口味也可以隨自己挑選。

“火鍋算得上是這個季節的專屬美食了,各種火鍋底料、肉卷、肉丸和時令蔬菜的銷量都不錯。”據該超市的一位促銷人員介紹,近來,買羊肉卷和火鍋底料的顧客比前段時間多了一倍,這也帶動了作為配菜的菇類、海鮮類的銷售。尤其是周末,火鍋食材的銷售情況更為火爆。


編輯: 黃明安
777篮球比分