首頁 >頭條 >詳情
莫恭明在龍駒鎮、梨樹鄉調研時強調
深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神 努力實現農業強農村美農民富
2019-11-06 10:04:17
來源: 萬州時報
字號:

三峽傳媒網訊 (記者 梁劍)11月5日,區委書記莫恭明前往龍駒鎮、梨樹鄉調研。他強調,要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,全面貫徹新發展理念,扎實開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,認真抓好脫貧攻堅、鄉村振興、基層黨建、生態文明建設等各項工作,努力實現農業強農村美農民富。區委副書記陽秋冬參加調研。


深秋時節,萬州鄉村處處層林盡染、美不勝收。莫恭明先后前往大山深處的龍駒鎮玉合村,梨樹鄉河馬村、召靈村等地,宣講黨的十九屆四中全會精神,調研脫貧攻堅、產業發展等工作,督促指導“不忘初心、牢記使命”主題教育和區委巡察反饋意見整改落實、軟弱渙散基層黨組織整頓工作。


 莫恭明指出,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,是當前和今后一個時期的重大政治任務,各地要按照中央部署、市委要求,對標對表學進去,用心用情講出來,落地落實做起來,切實把思想和行動統一到全會精神上來,把學習貫徹成果體現在推動發展的實效上。要堅持兩促進兩不誤,把“不忘初心、牢記使命”主題教育同推動全區中心工作結合起來,努力把初心和使命落實在推動發展的行動中。要加強鄉村振興與脫貧攻堅的有機銜接,著力解決“兩不愁三保障”突出問題,切實發揮“第一書記”和駐村工作隊作用,不斷鞏固提升脫貧攻堅成果。要在產業發展上下功夫,著力引進龍頭企業、推進精深加工、做強產品品牌,大力發展農村電商,著力補齊道路等基礎設施短板,讓山里的貨走出去,讓山外的人走進來。要堅持問題導向,加強組織領導,扎實推動區委巡察反饋意見整改落實,以高質量整改促進高質量發展。要從嚴從實開展好軟弱渙散基層黨組織整頓工作,全面提升基層黨組織的凝聚力和戰斗力,不斷夯實黨的執政基礎和群眾基礎。


 莫恭明還前往王二包自然保護區、河馬村居民集中安置點、召靈村譚家山院子等地,與工作人員和當地居民深入交談,調研生態文明建設、人居環境整治等工作情況。莫恭明強調,自然保護區是寶貴的生態資源,要切實加強自然保護區的管理,正確處理好發展與保護的關系,進一步加強森林防火、病蟲害防治,野生動物和珍稀植物保護等工作,把自然保護區保護好、管理好、建設好。要以鄉村振興“雙亮”活動為載體,聚焦“掃干凈、碼整齊、改陋習”發力,做好農旅結合文章,努力培育文明鄉風,持續改善農村人居環境。


“一年的收入怎么樣?”“家中還有什么困難?”“對幫扶工作有沒有意見……”調研中,莫恭明還走進已脫貧戶王記平、成良友的家中,與他們拉家常、聊變化,了解致貧原因、幫扶措施,傾聽他們的心聲。在得知兩戶脫貧戶就業有門路、收入有保障、生活越過越幸福后,莫恭明鼓勵他們堅定信心、繼續努力,希望聽到大家更多脫貧致富的好消息。 


編輯: 周云亮
777篮球比分