首頁 >頭條 >詳情
第九屆三峽美食文化節 暨第三屆萬州烤魚節本月舉行
特色美食展等七大主題活動等您來“嘗鮮”
2019-11-06 10:11:46
來源: 萬州時報
字號:

 三峽傳媒網訊 (記者 汪佳 通訊員 譚遠康)一年一度的萬州烤魚節又將如期而至。11月5日,記者從區商務委獲悉,今年第十二屆全國對口支援三峽工程重慶庫區經貿洽談會期間,萬州將同步舉行第九屆三峽美食文化節暨第三屆萬州烤魚節,旨在營造消費氛圍,加強客商招引作用,同時讓來自全國乃至世界的客人在萬州“一站式”品嘗三峽美食。


 萬州,一座山水之城,生活在長江邊的萬州人,從南宋時期開始,就有人將魚調以美味進行烤制而食。經過數百年的發展與演變,萬州烤魚已經采用“先烤后燉”的獨特做法,融合了烤、燉兩種烹飪工藝的精華。如今,烤魚已成為萬州特色傳統名菜,走向大江南北,蜚聲海內外。


 自2017年開始,萬州已經成功舉辦兩屆烤魚節,通過打響“萬州烤魚”美食名片,帶動了相關產業蓬勃發展,真正實現了“美食+旅游+文化”融合發展。


 今年,期待已久的第九屆三峽美食文化節暨第三屆萬州烤魚節即將來臨。此次“盛宴”由區委宣傳部、區商務委、區文化旅游委、區公安局、區人力社保局、區城管局、區水利局、區市場監管局、區總工會、周家壩街道辦事處、三峽都市報社、區廣播電視臺主辦,區餐飲協會、區烤魚產業協會承辦,主題為“韻味三峽·魚香九州”。


 據介紹,第九屆三峽美食文化節暨第二屆萬州烤魚節活動主要集中時間為11月份,通過進一步挖掘烤魚文化,推陳出新,利用烤魚推介萬州,達到“美食+旅游+文化”的深度融合,真正助推經濟高質量發展。


 平湖碧波醉游客,烤魚醇香迎賓客。記者打探到,第九屆三峽美食文化節暨第三屆萬州烤魚節主要包括萬州老字號、萬州餐飲“名店”“名火鍋”“名菜”“名小吃”等評定活動,三峽庫區特色商品展、三峽庫區特色美食展、主題宴展演,三峽廚藝雕刻大師表演賽等七大主題活動,是一場真正的視覺與味覺的饕餮盛宴。


 區商務委相關負責人告訴記者,此次展會期間,將邀請三峽庫區各區縣、湖北省恩施州(利川市)、四川省達州市、陜西省安康市等參加“盛宴”,并組織萬州區各鄉鎮、重點餐飲企業現場制售、推介特色美食,旨在讓八方游客在萬州一站式嘗到三峽美食的同時,更能讓對口援助三峽庫區的城市看見庫區人民勤勞致富的信心,看見庫區經濟社會高質量發展的決心。 


編輯: 周云亮
777篮球比分