首頁 >健康 >詳情
“百名專家社區行”大型服務活動本周日走進萬州桔園社區了解骨質疏松 學習健康知識
2019-05-29 16:38:26
來源: 三峽都市報
字號:

萬州時報-了解骨質疏松 學習健康知識

三峽傳媒網訊 (記者 辛晨 通訊員 張勝)身高越來越矮、打個噴嚏就骨折、經常腰背疼痛……如果你有這些癥狀,警惕患上了骨質疏松。那什么是骨質疏松?該怎么預防?患了又該怎么辦?本周星期日上午,來萬州重百商場門前廣場參加由重慶三峽中心醫院、三峽都市報社主辦,萬州區太白街道桔園社區協辦的“百名專家社區行”大型服務活動。屆時,重慶三峽中心醫院骨科脊柱病區醫護團隊將現場免費發放骨質疏松治療體驗券、開展骨質疏松初篩評估、教學保健操、義診咨詢等豐富活動,切實將實惠送到市民身邊。

骨質疏松被稱為“沉默殺手”

“很多人認為,骨質疏松就是‘缺鈣’,多吃鈣片就能預防,但其實造成骨質疏松的原因有原發性和繼發性,除了飲食,還有年齡和性別、內分泌、運動、服藥等。”重慶三峽中心醫院骨科脊柱病區主任馮世龍介紹,骨質疏松前期沒有明顯的癥狀,但有一些細微的信號,如身長縮短、駝背、腰酸背痛,如果出現這些癥狀市民一定要引起重視,盡早去醫院檢查。

對于骨質疏松的預防,馮世龍建議市民要改變不良生活習慣,避免吸煙、飲酒和進食過量咖啡因。同時,適當進行日光浴,注意鈣的攝入量,多吃牛奶、海產品和綠葉蔬菜等食物,補充鈣質。

“骨質疏松癥已成為我國中老年人群的重要健康問題,本次聯合三峽都市報社開展‘擁有健康骨骼,生活精彩不停’主題活動,就是為了提高群眾骨骼健康意識,積極倡導健康生活方式。”馮世龍表示,希望廣大市民朋友能積極參與到活動中來,一起來學習健康知識。

贈送骨質疏松治療體驗券

為切實把實惠送到群眾身邊,讓更多市民擁有健康體魄,在本次活動現場重慶三峽中心醫院骨科脊柱病區將免費向市民贈送骨質疏松治療體驗券,凡是參與現場活動的市民均有機會獲得。不過需要提醒市民的是,骨質疏松治療體驗券數量有限,先到先得,發完即止,每人限領一張。

此外,活動現場骨科脊柱病區的醫護團隊還將開展骨質疏松初篩評估、教學保健操、指導市民健康生活方式、義診咨詢等七大活動。參與現場互動,還有機會贏取主辦方為大家準備的精美禮品。市民朋友們本周星期日上午8:30—10:30,我們重百商場門前廣場不見不散。  


編輯: 黃明安
777篮球比分