首頁 >健康 >詳情
增強凝聚力 提升執行力
萬州川東骨科醫院開展戶外拓展訓練活動
2019-06-05 15:34:17
來源: 三峽都市報
字號:

三峽傳媒網訊 (記者 冉孟菊 通訊員 譚舒方 文/圖)為增強全院醫護人員的團隊凝聚力,促進職工之間相互交流與合作,近日,萬州川東骨科醫院100余名員工在萬州區警察學校基地開展了豐富多彩的戶外拓展訓練活動。

來到訓練營,員工們按教官的要求忘記自己的年齡、性別、職務和身份,以“空杯”的心態投入到訓練營中。從站隊列到選隊長、取隊名、繪隊旗、呼口號、唱隊歌,大家各抒己見,紛紛獻計獻策,每個人都用心體驗團隊的溫暖和快樂。

在信任背摔環節,一位隊友站在2米高的平臺上,雙手交叉于胸前,然后筆直的向后倒下。其余的隊友面對面站成兩排,伸出雙臂搭建一張安全的“人床”,接住倒下的隊員。隨著響亮的加油聲響起,平臺上的隊友帶著信任毫不猶豫地倒下,倒下的那一瞬間,歡呼聲響徹整個廣場。

穿越電網,就是憑借一張尼龍繩編結的形狀、大小各異的圓孔組成的一張虛擬電網,要求全隊隊員在40分鐘內全部通過。為了提高通過率,隊員們進行周密計劃和詳細分析。

隨后,在畢業高墻處,需要大家不借助任何工具的情況下,全部成功翻越高4.2米且表面光滑的高墻,并到達安全地帶。團隊里的男同胞毫不猶豫甘當人梯,隊友們踏著有力的肩膀,堅定、努力向上攀爬,到達頂端的隊友伸出雙臂,一個個生死結背后充滿著無窮的力量。

“達芬奇密碼”“七巧板”“我們要紅色三角形”……等拓展項目都考驗著團隊的執行能力。這些精心設計的項目激發了大家的熱情,促進了隊友間的合作,尤其是七巧板和30張圖卡寓教于樂,給員工們帶來了無限的體驗空間。

訓練就這樣意猶未盡的結束了,雖然歷時很短,也看似簡單的訓練項目,卻蘊含著深奧的人生哲理。活動后,醫護人員紛紛表示,本次活動增強了全院人員的凝聚力,也將大大提升全院職工的執行力。在今后的工作中,他們將秉持不怕困難、勇于挑戰、團結協作的精神,提升診療水平,更好地為廣大患者服務。 


編輯: 黃明安
777篮球比分