首頁 >詳情
萬州曲藝表演者走進龍都廣場
同唱一首歌 點贊我家鄉
2019-05-24 16:05:26
來源: 三峽都市報
字號:


市民自發為萬州點贊

     三峽傳媒網訊 (記者 譚本政 文/圖)5月16日,全市區縣“曬文化·曬風景”(簡稱“雙曬”)大型文旅推介活動重磅推出萬州區。萬州以《品大美萬州 游詩畫三峽》為題,講述了萬州的歷史文化故事,推介了萬州的山水人文風光,吸引大量文化界、旅游界人士和市民點贊。昨晚,三峽曲藝保護傳承中心的曲藝表演志愿者走進龍都街道龍都廣場,用歌聲唱響家鄉,抒發對家鄉的熱愛。

“啊愛在萬州,美麗的地方,你展開壯麗的畫卷,山高水也長,啊愛在萬州,美麗的地方,你四季鮮花綻放,三峽好風光……”當晚7點半,充滿深情而甜潤的歌聲在龍都廣場響起。來自三峽曲藝保護傳承中心的張婷手拿話筒,深情地唱起了歌曲《愛在萬州》。

張婷歌聲一響起,廣場上很多市民便圍了過來,安安靜靜看著張婷表演,聽著賞心悅耳的歌聲,沉浸在美妙歌曲的意境之中。

“我在看萬州APP上看到萬州‘雙曬’的專題,既推介了我們萬州的自然美景和風土人情,活動原汁原味呈現了萬州的生態之美、人文之美,美麗的家鄉萬州值得我們推介,更值得我們點贊。”伴隨著張婷的一曲《愛在萬州》歌曲的結束,人群里不時發出這樣的聲音。

“這次區委書記化身代言人和金牌導游,以講故事的形式,帶領讀者細細品讀萬州的山山水水、人文風物、過往今昔,追尋萬州的文化根脈,讓人在字里行間賞閱人人向往的萬州樂章,令人印象深刻,提振人心。”在現場,龍都街道的居民李青說。

“圓圓滾滾,扁扁平平,大大小小,光光滑滑,就是這三峽石子工藝新花啊!它沉睡千年在翠峰下任憑江水來沖刷呀!一朝蘇醒石子勝金好值價,游三峽的紀念品就是它,你喜歡請來三峽耍一耍,五彩斑斕的三峽石叫你眼花……”張婷的一首四川清音唱出了萬州這座城市的精氣神,讓人油然而生一種驕傲和自豪感。隨后,她還演唱了《我家在中國》《美麗心情》等熱愛家鄉、歌唱祖國的歌曲,吸引了很多市民駐足觀看,引來了陣陣掌聲和強烈的共鳴。

“本次‘雙曬’活動,不僅以詩意的表達與詮釋,充分展示了萬州區對‘文化’與‘風景’的積極追求和向往,也是講好中國故事、傳播好中國聲音的一次有益嘗試,更是堅定文化自信和文化自覺的表現。作為曲藝工作者,我就要發揮我的特長為宣傳萬州出力,同時,我也為自己是萬州人而感到自豪!”張婷說,從5月22日晚上起至5月26日,她將和三峽曲藝保護傳承中心的應雪婷、柳海山等同事一起,走進龍都街道、百安壩街道的廣場、社區,每晚開展一場表演,帶領市民一同唱起贊美家鄉的歌。



編輯: 黃明安
777篮球比分