首頁 >萬州 >詳情
“文化助殘” 300殘疾員工感悟移民精神
2019-05-21 11:03:44
來源: 萬州時報
字號:


參觀過程中,不少人拿出手機記錄下令人感慨的歷史畫面。


三峽傳媒網訊(記者 幸婉茵 文/圖)為迎接第29個全國助殘日的到來,重慶譚木匠工藝品有限公司組織企業360余殘疾員工走進三峽移民紀念館,近距離感悟三峽移民“舍小家 為大家”的偉大精神。


5月19日,殘疾員工們分成五個小組,在解說員的帶領下參觀三峽移民紀念館的基本陳列板塊和專題陳列板塊,瀏覽“緣起、故鄉、遷移、他們、新家、精神”“千秋三峽、三峽藝術”等主題展陳,感受三峽移民的生活與心路歷程,體味三峽大移民這個世界級難題的破解過程,以及三峽大移民是如何帶動三峽地區發展的。


參觀過程中,大家認真聆聽、仔細感悟,不少人還拿出手機記錄下這些令人感慨的歷史畫面。“今天近距離感受,深入了解后才發現三峽移民‘舍小家 為大家’的精神是如此的偉大!”在公司工作近20載的老員工王強感嘆道,回去以后,他將繼續發揚自立自強的精神,用自己的雙手創造更加美好的明天。


“關愛殘疾人不僅要從物質上給予他們幫助,更要在精神上給予他們支持。”重慶譚木匠工藝品有限公司相關負責人表示,公司將從精神上幫助他們,做到真正的“文化助殘”。


編輯: 周曉瑜
777篮球比分