首頁 >萬州 >詳情
志愿者冒雨清理垃圾 只為街道更靚社區更美
2019-06-10 11:33:24
來源: 三峽都市報
字號:


雨中清理垃圾


三峽傳媒網訊(記者 陳美玲 通訊員 程潔 文/圖)近日一早,萬州下起了大雨,然而在五橋街道香爐山社區中,一群身穿紅色馬甲披著雨衣的志愿者成為雨中風景。他們手拿垃圾鉗、提著垃圾袋撿起路邊的生活垃圾,將樓道里的雜物清除干凈。


記者在現場看到,香爐山社區人居環境整治行動在社區工作人員組織下,社區人員、志愿者服務隊、黨員干部、居民骨干20余人打著傘,冒雨行動起來。


活動中,20余人分成2隊,一隊重點清理紅星街108號至紅星街4號樓棟內外雜物,特別是租房戶內的陽臺整治,并將清理出來的家具雜物清除干凈,還居民干凈整潔的生活環境。另一隊走訪入戶到每一家,耐心向居民解釋樓院內、樓道堆放物品的危害性,陽臺上的東西要擺放井然有序,做到干凈、整潔、美觀。經過耐心的講解,清理工作得到居民的理解和大力支持。


相關負責人表示,通過這次集中整治行動,充分向居民及住戶進行勸導宣傳教育,讓居民改變生活中的不良習慣,并自覺自愿地配合社區、參與到環境衛生治理的行動中來,創造潔凈、優美、舒適的生活環境。


編輯: 周曉瑜
777篮球比分