首頁 >萬州 >詳情
第二屆三峽“燕山紅”紅茶文化旅游節有這些活動
2019-06-13 11:21:32
來源: 三峽都市報
字號:

三峽傳媒網訊(記者 汪佳)“情是三峽濃,茶是燕山紅”。第二屆三峽“燕山紅”紅茶文化旅游節即將隆重舉辦。12日,記者從主辦方獲悉,本屆燕山紅茶文化旅游節將于6月20日,在君之緣茶藝廣場隆重舉辦,目前各項活動已經進入準備階段,屆時歡迎大家游生態有機茶園、觀紅茶文化實景演繹、學采茶制茶工藝、品高質量有機紅茶。


茶為國飲。三峽自古巴山綿延起伏,渝水縱橫流淌千年,萬州因其優越的地理位置和自然條件成為茶生活與茶文化的縮影。由重慶君之緣農業開發公司研制的“綠隱仙樅”,作為萬州區目前唯一一個有機茶品牌,已經銷往北京、江浙、上海、廣東等地,以及加拿大、新加坡、馬來西亞等多個國家。


據悉,第二屆三峽“燕山紅”紅茶文化旅游節主題為“情是三峽濃,茶是燕山紅”,由萬州區文旅委、萬州區農業農村委、萬州區扶貧辦為指導單位,燕山鄉人民政府主辦,重慶市君之緣農業開發有限公司、三峽都市報社傾情承辦,旨在真正發揮君之緣農業龍頭帶動作用,為農戶增收、企業增效。


到底開幕式當天有哪些活動呢?記者提前打探到,為了讓廣大市民不虛此行,主辦方特意在君之緣原生態有機茶園內準備了大型實景演繹秀,以茶為媒,聆聽潺潺流水、聞縷縷茶香,如詩如畫,如夢如醉。


為進一步將文化與產業相融合,挖掘旅游資源,拓寬經營渠道,打造燕山紅品牌,現場還會邀請福建、重慶、湖北等地茶葉專家、資深茶友,共同討論紅茶起源、發展以及制茶工藝的傳授,為今后“燕山紅”發展提供高質量技術支撐,為重慶紅茶注入文化的魂,讓游客找尋文化的根。


主辦方還透露,此次紅茶文化旅游節將“線上”與“線下”互動進行融合,廣大市民可以參加春茶采摘比賽,穿上漢服、背上背簍,在茶園里盡情體驗采摘的樂趣,感受古色古香的千年茶文化遺風,并且憑鮮葉可兌換制作比例的綠隱仙樅紅茶。


另外,“線上”活動主要包括“燕山紅”紅茶知識有獎競答、網紅主播帶你品紅茶、“燕山紅”紅茶旅游節抖音視頻大賽等。屆時,讓市民在屏幕內外均可徜徉在茶香中,參觀紅茶制作工藝流程,體驗采茶比賽樂趣,欣賞有機茶園大型實景演繹秀,感受紅茶文化。


編輯: 周曉瑜
777篮球比分