首頁 >萬州 >詳情
第二屆三峽“燕山紅”紅茶文化旅游節路線出爐
2019-06-17 17:54:47
來源: 三峽傳媒網
字號:

三峽傳媒網訊(記者 汪佳)期待已久的第二屆三峽“燕山紅”紅茶文化旅游節即將開幕,不少讀者來電咨詢活動路線、停車位置、現場活動等詳細情況。6月17日,記者從主辦方獲悉,廣大市民可隨路標前往燕山君之緣茶藝廣場參加開幕儀式,現場停車位也已經布置上百個,可滿足有車族需求。


燕山鄉位于萬州西南部,海拔175米——1434米,森林覆蓋率達到67%,萬忠高速橫貫全境帶來“半小時主城”的便捷,境內空氣清新、四季蔥郁,有碧藍如玉的萬州小九寨“東峽水庫”、曲徑通幽“磨刀溪峽谷”、高山露營基地“大山坪”、原始茶山等秀麗景觀。


“燕山紅”原生態有機紅茶生產基地就位于原始茶山中(燕山泉水村和沱基村),常年霧氳繚繞,氣候溫潤,隨著第二屆三峽“燕山紅”紅茶文化旅游節即將開幕,廣大市民亦有機會近距離了解有機紅茶種植。


由重慶君之緣農業開發公司研制的“綠隱仙樅”不僅是萬州區目前唯一一個有機茶品牌,更是萬州首個茶葉公共品牌“三峽天叢”產業格局的重要環節,即圍繞針形綠茶、改進型工夫紅茶和三峽茉莉花茶為主的“一綠一紅一花”產品格局,力爭到2022年,實現綜合產值10億元以上。


趁著第二屆燕山紅茶文化旅游節開幕之際,大家不妨沿五橋蘆家壩上高速——忠縣方向燕山互通下道——燕山鄉——燕山楊梅園——君之緣茶藝廣場,一起揭開“燕山紅”有機紅茶神秘面紗。


另外,如果無法現場感受縷縷茶香,廣大市民還可關注微萬州、三峽訊、看萬州APP等平臺,讓網紅主播帶你品紅茶,或參加“燕山紅”紅茶旅游節抖音視頻大賽,讓你在屏幕內外均可徜徉在茶香中,參觀紅茶制作工藝流程,體驗采茶比賽樂趣,欣賞有機茶園大型實景演繹秀,感受紅茶文化。


最后,重慶君之緣農業開發有限公司負責人提醒道,“綠隱仙樅”屬萬州首個國家級有機茶認證,茶樹生長地土壤和空氣達國家二級標準,水質也是生活飲用水衛生標準,生長環境無污染,生長過程不施加任何化肥、農藥,土壤、茶葉里農藥殘留也是零檢出,希望廣大游客在游園時,能夠自覺遵守規矩,不要隨意亂扔垃圾、煙頭,保護好這片原生態有機紅茶生產基地。


編輯: 周曉瑜
777篮球比分