首頁 >萬州 >詳情
西山車站附近18處違法建筑被拆除
2019-06-18 11:36:00
來源: 萬州時報
字號:



拆除現場


三峽傳媒網訊(記者 余繼虓 通訊員 王小英 文/圖)近日,萬州區高筍塘街道辦事處聯合綜合執法高筍塘大隊、望江派出所等部門和東方廣場社區,在王牌路西山車站周邊開展集中拆違行動,對18處違法搭建的亭棚、遮陽棚進行了拆除。


當天清晨,由多部門組成的整治隊伍來到王牌路西山車站附近,伴隨著鐵錘敲打鋼架發出的“砰砰”聲,集中拆違行動正式展開。


記者看到,這段路上的部分餐飲門市在門頭上方修建了彩鋼棚,并將桌凳擺到了棚下方的人行道路上。


在統一安排部署下,工人們分工展開拆除工作,三名工人利用折疊梯爬到門市的樓頂,對彩鋼棚的棚頂進行拆除,另外兩名工人則使用鐵錘和焊接設備等,對用于支撐彩鋼棚的不銹鋼架子進行拆除。


經過二十分鐘的作業,彩鋼棚成功被拆除,連違建業主自己也說“拆了看起清爽多了,也亮堂多了。”


在人行道上的臺階旁,有一處由鐵皮和彩鋼棚搭建而成的違法建筑,占地約兩平米左右。記者看到,門上掛了一把小鎖,無法看到內部結構。


相關工作人員告訴記者,這處違法建筑已存在多年,許多居民都希望將其拆除取締,讓人行道更加整潔、美觀。


工人們用焊接設備對這處違法建筑進行拆除,伴隨著星星點點的火花,鐵皮漸漸松動,最后,工人們將一塊塊鐵皮掰了下來。


當天的拆違行動中,共對西山車站附近的18處違法搭建的亭棚、遮陽棚等進行了拆除。


記者了解到,此次集中拆違行動開展前,高筍塘街辦工作人員、綜合執法高筍塘大隊的執法隊員和東方廣場社區的社區干部多次與違建業主和商家進行了溝通,并開展宣傳活動,向大家普及相關政策和法規。同時,還向違建業主和商家下達了限期整改通知,要求其在期限內自行整改。


圍觀居民和路人紛紛對此次拆違行動點贊。“這些違法建筑拆干凈后,人行道都漂亮了很多。”


編輯: 周曉瑜
777篮球比分