首頁 >萬州 >詳情
大雨中八旬老人坐不到車 “渝警驍騎”出手相助
2019-06-18 15:42:34
來源: 三峽都市報
字號:

三峽傳媒網訊(記者 周志華 通訊員 古勝云)近日,一位頭戴氈帽的老人走進萬州區公安局交巡警支隊,專門要找負責人,為什么事兒呢?原來老人姓廖,已經87歲高齡,他是專程來感謝“渝警驍騎”隊員尹超的。


“小伙子,謝謝你那天的幫助……”看到執勤回來的尹超,老人拉著他的手說,“總算見到你了,我這幾天一直在想著來感謝你。”


事情還得從6月11日傍晚說起。


當天傍晚,天空下著瓢潑大雨,加上晚高峰即將到來,路上的車流量比較大。尹超提前上崗,來到白巖三支路下口執勤,在雨中指揮疏導交通。


17時20分許,尹超看到有個老人撐著傘站在路邊,褲子、鞋子都被打濕了,神色有些著急。尹超有些不放心,便上前詢問老人是否需要幫助。


這人就是廖大爺,他打算坐車回九池一敬老院,可由于天空下著大雨,加上正是晚高峰,他在路邊等了老半天始終沒打到車。眼看天色漸漸暗下來,老人不知如何是好。


“老人家,您別著急,我幫你。”尹超趕緊幫老人舉著傘給他遮雨,同時在雨中陪著老人找車。過了一會兒,尹超終于找到一輛車。他小心翼翼地把老人扶進車坐下,并幫他付了車費。


臨行前,老人加了尹超的微信,說過兩天再來感謝他,并把車費還了。“老人家,這是小事情,只要您安全回家就行。”說完,尹超就回到自己的崗位上。


當晚,老人寫了一封感謝信發到尹超的微信上,并叮囑他轉給單位領導,要好好表揚他一番。


尹超在微信上向老人表示感謝,但并未將此事向單位和同事提起。可是,廖大爺卻一直記著這事。


于是,6月14日下午,廖大爺專程從敬老院趕到交巡警支隊,向尹超表示感謝,并要把車費歸還給他。


“老人家,這只是小事情,是我們該做的。”面對老人的感謝,尹超反倒有些不好意思,他婉拒了老人歸還的車費。考慮到老人年事已高,支隊負責人又專門找了一輛車,把老人送回敬老院。


“小伙子,不錯,給你點贊!”臨走時,老人把手伸出車窗,對尹超豎起大拇指。


編輯: 周曉瑜
777篮球比分