首頁 >萬州 >詳情
上海大道天城大道再迎集中整治
拖移亂停亂放車輛19輛 查處電動自行車違法9起
2019-11-06 10:24:01
來源: 萬州時報
字號:

 執法人員正在拖移占道車輛


三峽傳媒網訊 (記者 周志華 通訊員 古勝云 文/圖)11月5日,萬州“多勤聯動”綜合整治執法隊伍持續出擊,針對百安壩和周家壩兩個片區商貿、人流相對密集的上海大道、天城大道的市容(交通)秩序再次進行集中整治。整治中,執法隊員共拖移二輪摩托車、電動二輪車等亂停亂放車輛19輛,現場貼單處罰違停21起,規范商家跨門店經營13起,糾處攤販占道經營6起,查處電動自行車未掛牌照、駕駛員不戴頭盔等違法行為9起。


 在上海大道區第五人民醫院門前,執法隊員看到有6輛電動車占用人行道停放,占據人行道大半空間。“這里是病人進出醫院的重要通道,這些亂停車輛,不僅妨礙行人通行和有損城市形象,還可能會耽擱病人救治時間。”執法隊員立即上前,將這些車輛一一拖移。


 在天城大道執法的另一路執法隊員,看到新世紀路段有不少電動車在人行道違停,而在這些車輛停車位置的不遠處就有專門的二輪摩托車、電動車停車位。執法隊員立即上前,將這些車輛一一拖移。同時,執法隊員還發現有3輛電動自行車沒有上牌照。根據規定,10月15日起,未登記上牌的電動自行車一律禁止上路。對于這些車輛,執法隊員同樣一律予以拖移。


 據“多勤聯動”整治辦相關負責人介紹,上海大道和天城大道分別是百安壩和周家壩商貿、人流相對密集的道路,平時人車流量大,而一些駕駛員、商家、攤販不守規矩,不僅會給市民出行帶來影響,也有損城市形象。對此,昨日,他們出動兩組執法隊員,再次對這兩條道路進行集中整治。


 整治中,執法隊員還結合全區正在開展的電動自行車交通違法整治,加大對電動自行車違法的糾處,嚴查未掛牌照、駕駛員不戴頭盔等違法行為,切實消除安全隱患,營造暢通、安全、有序的交通環境。 


編輯: 張苗
777篮球比分