首頁 >萬州 >詳情
鉆隔離帶缺口過馬路的市民 你的行為既不文明又很危險
2019-11-06 11:36:26
來源: 三峽都市報
字號:

 部分隔離帶已損壞


 市民穿隔離帶過馬路


三峽傳媒網訊 (記者 汪佳 文/圖)近日,有市民爆料,在萬州外貿路魚泉榨菜公司沿線的道路隔離帶存在損壞現象,不時有市民從隔離帶缺口處鉆過再橫穿過馬路,此行為十分危險。


 隨后,記者來到外貿路現場,發現該條道路隔離帶有好幾處有缺口,而通過肉眼來看,欄桿全部屬于新安裝不久,這是怎么回事呢?


“這些可能是人為破壞的,因為部分人覺得這樣擋起來,過馬路不方便。”家住附近的冉先生告訴記者,大約十幾二十天前,道路中間安裝了隔離帶,目的是對車輛進行規范,防止亂停車、隨意掉頭等不文明現象,沒想到有人卻損壞隔離帶。“剛開始只有一處隔離帶有缺口,現在越來越多了。”


隨后,記者看到,從魚泉榨菜公司至萬泉小學總共有兩條斑馬線,但需要繞行,現場一些市民為了圖方便,正鉆過缺口直接橫穿馬路,并將隔離帶缺口越擠越大,導致隔離帶損壞。


 經常開車經過此路段的馬女士說,這些橫穿馬路的行人全然不顧自身安全,突然冒出著實嚇人,而且此行為存在極大的安全隱患,一旦發生交通事故后果不堪設想,一定要注意安全,過馬路一定要選擇斑馬線。 


編輯: 張苗
777篮球比分