首頁 >萬州 >詳情
男子大鬧車管所 擾亂秩序被拘7日
2019-11-06 14:42:09
來源: 三峽都市報
字號:

三峽傳媒網訊 (記者 周志華 通訊員 馮勁博)11月4日,萬州一男子何某在協助他人辦理車輛業務時,因手續不符合要求,大鬧車管所業務大廳。在車管所民警和工作人員再三解釋和勸說下,何某仍在業務大廳大聲吼鬧、拍桌子、甚至言語辱罵,引起群眾圍觀,導致業務大廳2號窗口長時間不能正常辦理業務。11月5日,該男子因擾亂單位秩序被公安機關依法處以行政拘留7日。


 當日下午,萬州區公安局交巡警支隊車管所業務大廳內,前來辦理業務的市民絡繹不絕。窗口工作人員按照叫號順序,有條不紊地給大家一一辦理相關業務。


15時左右,一車主來到2號窗口辦理機動車解押登記業務。由于其提供的手續不符合要求,工作人員告知其不能辦理,并耐心向其講解相關規定,車主表示理解。


 大約幾分鐘后,協助該車主一起來辦理業務的何某突然走到2號窗口前大聲吼鬧、拍桌子、謾罵工作人員。很快,一名民警和車管所負責人相繼趕來,耐心對何某進行解釋,大廳里的市民也對何某進行勸說。


 然而,何某非但不聽解釋和勸阻,還更加大聲吼鬧、拍桌子、辱罵民警和工作人員,導致2號窗口長時間無法正常辦理業務,圍觀群眾多達數十人,嚴重影響大廳辦公秩序。


 隨即,萬州區公安局沙河派出所民警迅速介入,依法將何某傳喚至派出所進行調查。


 經查,何某今年23歲,萬州人。面對民警,何某承認了自己擾亂車管所辦公秩序的違法行為。由于何某的行為已構成擾亂單位秩序,10月5日,公安機關依法對其處以行政拘留7日。當天,何某被送往萬州區拘留所。


 公安機關提醒市民,要自覺遵守國家法律法規,辦理各項事務時應保持理性,如遇問題要通過合法途徑表達訴求,倘若行為過激甚至擾亂單位辦公秩序,不僅不利于問題的解決,也擾亂了正常的社會秩序,損害他人的合法權益,將會受到法律的懲罰。 


編輯: 張苗
777篮球比分