重慶萬州手機報0611
2019-06-11 22:07:08
來源:
字號:

2019年6月11日 星期二

農歷己亥年五月初九

重慶索通(萬州)律師事務所(主任:任敏杰 法律熱線:023-58227999、58376866)提請您關注今天的天氣預報:

>>今天白天至夜間,陰有陣雨,21~28℃

【最焦點】

>>我區召開深入推動長江經濟帶發展加快建設山清水秀美麗之地工作推進會

堅決打好污染防治攻堅戰

充分體現萬州的大擔當新作為

盧勇主持并講話 白文農陽秋冬出席

6月10日,萬州區召開深入推動長江經濟帶發展加快建設山清水秀美麗之地工作推進會,受區委書記莫恭明委托,區委副書記、區長盧勇主持會議并講話。他強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想和總書記視察重慶重要講話精神,堅決打好污染防治攻堅戰,努力在重慶推進長江經濟帶綠色發展發揮示范作用中走在前列,充分體現萬州的大擔當、新作為。

區人大常委會主任白文農,區委副書記陽秋冬,有關區領導出席會議。詳見今日《萬州時報》

【今視點】

>萬州今晚舉行中美男籃比賽

>這些車主快去辦入城通行證

>高考志愿填報咨詢會將舉行

>北濱大道噴霧降溫宛如仙境

>外地女子凌晨跳江輕生被救

【看萬州】

>>水利部定點扶貧萬州區基層干部能力提升培訓班開班。從6月10日起,來自我區各鎮鄉、街道從事扶貧工作的干部,區農業農村委、區水利局、區扶貧辦從事扶貧工作的干部,一共56人將在區委黨校進行為期5天的集中培訓。

>>今晚7點30分,2019年“平湖藍天杯”中國國奧籃球邀請賽將在三峽之星體育館激情開賽,中國國奧男籃隊將對抗美國職業籃球聯盟隊。此次比賽由中國籃球協會、萬州區人民政府主辦,區文化和旅游發展委員會承辦。

>>日前,萬州大橋、萬安大橋接受了深度保潔清理,橋面積水問題也得到有效處理,汛期運行安全有保障。下一步,區城建工程處將對轄區內的所有橋梁進行摸排檢查,提升橋梁運營環境及容貌,改善市民通行的舒適性。

>>6月10日,施工人員在清漂碼頭建設纜車道。我區船舶廢棄物處置碼頭第一期工程正在緊鑼密鼓進行,長108米、寬9.5米的江面至岸上纜車道正抓緊施工。

>>近日,周家壩街道街道聯合多部門,依法對天子路各路段的彩鋼棚、臨時房、私搭亂建等進行集中拆除。路過的群眾紛紛點“贊”。

>>6月20日,2019(第二屆)三峽“燕山紅”紅茶文化旅游節將在燕山君之緣茶藝廣場舉行。屆時,市民不僅可參觀紅茶制作工藝流程,體驗采茶比賽樂趣,還可現場欣賞大型紅茶文化實景演繹。

【聚焦高考】

>>6月22日上午8:30—12:00,萬州區招生辦、重慶三峽學院、三峽都市報社和昭信教育科技集團聯合舉辦的2019年高考志愿填報“面對面”咨詢會暨重慶三峽學院“校園開放日”公益活動將在三峽學院百安校區舉行。

>>昨天,記者從重慶三峽學院了解到,學校今年在全國的招生計劃為5167人。其中,面向重慶地區計劃招生3940人。新增一個本科專業:數據科學與大數據技術,計劃招收55人。少數民族本科預科暫停招生。

【圖說萬州】


>>6月10日,市民在南門口廣場霧氣中享清涼。隨著氣溫的逐漸升高,北濱大道沿線多個噴霧降溫系統開啟,宛如“仙境”。



>>6月10日,南濱大道新近栽種的紫薇花陸續開放,嬌艷的花朵為道路增色。

【聊城事】

>>昨日起,每天8:00-22:00,城區部分道路限制機動三輪車、電動四輪車通行,同時《入城通行證》也從當天開始辦理。

據介紹,需要進入限行區的機動三輪車、電動四輪車辦理《入城通行證》,駕駛人需首先到指定地點進行安全駕駛培訓,然后帶上身份證原件及復印件、車輛合格證、購車發票或有效憑證、保險憑證等,到原區公安局出入境辦證大廳進行辦理。培訓和通行證辦理都是免費的。

區多勤聯動綜合整治辦公室相關負責人介紹,通行證到期后,到辦證窗口免費換發,需要特別提醒的是,未按照規定辦理注冊登記的燃油三輪車,不予發放入城通行證,也不得上路行駛。

【觀世相】


>>昨日凌晨4時50分許,一在萬州打工的外地女子因感情糾葛,在萬達廣場一帶要跳江輕生。

望江派出所兩位民警接到警情后,在黑暗中踩著江邊沒過腰身的泥濘前行,緊急救援近兩小時,在長航公安局萬州分局民警、萬州海事處工作人員的配合下,將女子救出,避免悲劇發生。目前,女子在醫院經過救治已無大礙。在民警的勸說下,她打消輕生念頭,表示會好好生活,不再做傻事。

【網絡問政】

>>市民訴求:買的房子爛尾了,還能申請公租房嗎?

>區住房和城鄉建設委員會回復:簽訂商品房買賣協議(網簽)視為有住房,暫時不能納入公租房保障范圍。

【微服務】

>>汽車租賃找捷通!重慶捷通汽車租賃有限公司擁有高中檔多種車型,適合不同企事業單位、個人等各類客戶的需求,是一家專業從事汽車租賃、旅游包車、單位接送、商務會議、企業班車等多行業為一體的綜合性服務企業。“舒適整潔的環境,嚴格規范的管理,優質高效的服務”是我們的經營理念,“安全增效益,服務創品質”是我們的服務理念,客戶的要求是我們努力追求的目標。公司地址:萬州區萬州賓館停車場入口處。聯系電話:023—58256699、13008386555。

主編:陳和平

責編:周云亮

【關于我們】

>>掌上萬州,精彩無限!電信用戶編輯短信wz發送至10659206703;移動用戶編輯短信cqwz發送至10658600,即可訂閱重慶萬州手機報。退訂方式:電信用戶編輯短信qxwz發送至10659206703;移動用戶編輯短信:qxcqwz發送至10658600;聯通用戶編輯短信QXWZ發送至106558919212。請及時刪除已閱讀的手機報,以免影響接收。

編輯: 周云亮
777篮球比分