首頁 >三峽概覽 >詳情
忠縣:男子駕駛證被扣車禍后找人頂包被罰
2019-06-18 15:30:37
來源: 三峽都市報
字號:

三峽傳媒網訊(記者 葉建平 通訊員 胡兆軍)日前,記者從忠縣公安局交巡警大隊獲悉,忠縣籍男子劉某在駕駛證被暫扣期間依然駕車上路,不料發生交通事故,為了能向保險公司索賠,找來朋友朱某頂包,結果被民警識破。最終,劉某被罰款2000元,記12分,朱某也被罰款2000元。


6月12日1時30分左右,忠縣公安局交巡警大隊勤務一中隊接到報警稱:在環城路橘城首座附近發生了單方事故,一名男子駕駛一輛藍色轎車撞上中間隔離護欄,致自己所駕車輛和護欄不同程度損壞。


民警到達現場發現,肇事車輛是一輛車牌號為渝D39NXX的藍色轎車,其車頭和車身左側受損嚴重,道路中間的波型護欄有不同程度的損壞,初步估計此次交通事故所造成的損失超過2萬元,所幸無人員傷亡。


當民警準備做事故調查時,劉某的朋友朱某主動稱是該車駕駛員。可當民警問他事故情況時,他卻支支吾吾答不出來,也無法講出因果。“這個駕駛員有問題,可這到底是怎么回事呢?”民警心里犯起了嘀咕,于是,民警調取了事故發生時該路段的監控錄像。


錄像顯示:12日1時許,劉某駕駛車牌號為渝D39NXX的藍色轎車,從縣消防大隊方向沿環城路往公安局方向行駛。1時16分,當劉某駕駛車輛行駛至環城路橘城首座下行方向50米處時,因其操作不當,與公路中間的隔離波型護欄發生碰撞,造成渝D39NXX的藍色轎車和波型護欄受損的交通事故。事故發生后,肇事車駕駛員劉某走下車,繞事故現場轉了一圈,然后掏出手機打電話。大約10分鐘后,男子朱某趕到現場。


在事實面前,劉某不得不承認“偷梁換柱”的事實。劉某隨后交代了整個過程,其駕駛證于去年因在高速路上超速扣分超過12分正處于暫扣期間,無法駕車。發生交通事故后害怕被交警查到,又為讓事故損失能向保險公司索賠,就想到找個人來頂替。


最后,根據相關規定,民警依法對肇事車主劉某作出罰款2000元,記12分的處罰,對冒名頂替的朱某作出罰款2000元的處罰。


編輯: 周曉瑜
777篮球比分