首頁 >三峽概覽 >詳情
巫山:夫妻倆鬧離婚竟將孩子丟在法庭
2019-06-18 15:39:48
來源: 三峽都市報
字號:

近日下午5點左右,一對兄妹被家人丟在了巫山縣第一人民法庭。孩子的爺爺、奶奶、爸爸、媽媽全都離去,不見蹤影。孩子多大呢?哥哥今年9歲,上小學三年級,妹妹今年剛滿3歲。究竟發生了什么,讓孩子的家人做出如此不負責任的事情。


兩孩子被丟在法庭


事情還得從6月12日的一件案子說起。妻子王某平起訴離婚,念在孩子年幼,在庭審過程中法官盡力勸解原、被告,最終兩人和好。


為了順利接王某平回家,兩個孩子以及孩子的爺爺奶奶全都出動了,被告沈某偉還專程為妻子買了一束鮮花。但是,王某平似乎心中仍有疙瘩,表示不愿回家,于是兩人又發生口角。


怒氣之下,孩子的爸爸沈某偉讓兩個孩子跟著媽媽走,自己同孩子的爺爺奶奶便離開了第一人民法庭。


王某平看見他們都走了,氣上心頭,本來將孩子帶離了法庭,隨后,又請孩子的姑姥姥偷偷把孩子送到法庭。孩子的姑姥姥將兩個孩子帶到法庭,趁法警不注意,一溜煙就沒了身影。


3歲的妹妹懵懂無知,不知道發生了什么,還在玩玩具。哥哥已經9歲了,可能有所察覺,明顯有些失落。


法官驅車送回家


此時,已過了下班時間,法院餐廳的飯菜已經擺上桌,法官們帶著兄妹倆到餐廳吃晚飯。再過一會兒天就要黑了,孩子的家人那邊一直沒有動靜,兩個孩子留在法庭也不是辦法,于是法官決定送孩子回家。


從第一人民法庭,驅車50多公里,到了當陽鄉。當陽鄉黨委宣傳委員、政法委書記李安元,里河村村主任嚴世海均表示愿意鼎力相助,協助法官將孩子送回家。


在大家的協助下,終于聯系上了孩子的爺爺奶奶,一個多小時后,爺爺奶奶來到當陽鄉政府會議室,見到了孩子。兩個孩子一直是爺爺奶奶在照顧,奶奶一到,妹妹便黏住了奶奶。


經過一番波折,法官終于將兄妹倆平安送回家人身邊,將近晚上12點,法官們才返回法院。


臨行前,法官再次勸誡孩子的家人,解決家庭矛盾,不能用極端的方式,沖動行事只能激化矛盾,友好商談才是解決之道。夫妻吵架、鬧離婚是常有的事,孩子畢竟是無辜的,不管當時有多氣憤,一家人不應狠心撇下孩子。


記者 胡素華 黃玉保


通訊員 王鈺元


編輯: 周曉瑜
777篮球比分