首頁 >三峽概覽 >詳情
云陽:男子撞人逃逸消失三個月后投案自首
2019-06-18 15:47:23
來源: 三峽都市報
字號:


肇事司機指認所騎摩托車


三峽傳媒網訊(記者 徐志全 通訊員 周福欣 文/圖)近日,記者從云陽縣公安局獲悉,經過3個月契而不舍追逃,云陽警方成功勸返一起致人受傷交通肇事逃逸者歸案。目前,向某某已被云陽縣公安局行政拘留,此案由此告破。


3月6日正午時分,一輛摩托車途經云陽縣102省道江口中學三岔路口路段時,將一位老人撞倒在地,造成老人受傷骨折,案發后摩托車肇事逃逸。事發地位于學校附近,人群密集,造成了不良的社會影響。


接警后,云陽縣公安局交巡警大隊江口中隊辦案民警迅速出警,并全力以赴展開偵查工作。因肇事摩托車沒有號牌,也沒有目擊者,調查難度很大。民警通過調取案發地最近的視頻監控發現,嫌疑人在案發時身著軍大衣,可在后續的監控視頻中卻不見了蹤影。


為盡快找到嫌疑人,辦案民警沒日沒夜地反復翻看監控錄像,終于在次日有了線索。原來嫌疑人有很強的反偵察意識,為了躲避偵查,案發后故意換了身行頭,在案發地附近停留了許久才繼續逃離現場。


民警通過走訪調查,很快鎖定了嫌疑人向某某,并決定實施抓捕。然而,當民警找到嫌疑人向某某住處時,屋內卻空無一人。通過向左鄰右舍詢問其近況了解到,向某某已于案發當日逃離,不知去向。


近日,辦案民警通過嫌疑人的家屬與嫌疑人向某某取得了聯系,在民警的積極勸說下,向某某主動歸案,向公安機關自首。目前,向某某已被云陽縣公安局行政拘留。


編輯: 周曉瑜
777篮球比分