首頁 >三峽概覽 >詳情
村民上高速攔車 遭了批評還罰款
2019-11-06 14:37:48
來源: 三峽都市報
字號:

三峽傳媒網訊 (記者 葉建平)11月4日,忠縣一住在高速公路附近,準備外出務工的村民圖方便,竟在高速公路上攔車。這一幕被正在巡邏的高速執法四支六大隊執法人員發現并及時制止,安全隱患得以消除。


 當日19時30分許,高速執法四支六大隊執法人員巡邏至滬渝高速下行方向譚家寨隧道出口時,發現應急車道內一名身著銀色外套的中年婦女站在車道邊緣,一手提著行李,一手不停地朝高速行駛的車輛揮手,示意車輛停車。中年婦女的身旁還放著大包小包。過往車輛紛紛開啟左轉向燈避讓,情況十分危險。


 見狀,執法人員立即上前制止。經現場詢問得知,這位行人為附近村民朱某某,以為高速公路像普通的縣道、村道一樣可以隨時攔車。朱某某此行想在高速公路上搭乘便車先到重慶主城,然后再轉道杭州。由于去縣城的長途車站“比較麻煩”,就想到了直接上高速公路上搭便車。


 此時,天色已晚,考慮到朱某某的行李較多,勸其原路返回不安全,執法人員便將其送至白石鎮場休息,建議其第二天再乘坐客車到重慶主城。


 因朱某某違反了《中華人民共和國道路交通安全法》第六十七條“嚴禁行人進入高速公路”的規定,執法人員對其進行了批評教育,同時依據《中華人民共和國道路交通安全法》第八十九條規定,對其處以10元的罰款。 


編輯: 張苗
777篮球比分