首頁 >三峽概覽 >詳情
非法出售微信數據 被警方一網打盡
2019-11-06 14:42:50
來源: 三峽都市報
字號:

三峽傳媒網訊 (記者 黃玉保 通訊員 劉政寧)近日,巫山縣公安局在“凈網2019”專項行動中偵破一起侵犯公民個人信息案,吳某等人通過非法出售微信數據獲利50余萬元。


 據了解,今年2月初,巫山縣公安局通過線索查控,發現位于該縣縣城圣泉小區某房屋內有人使用網絡服務器的方式獲取他人微信賬號,并大肆販賣牟利。隨后,警方迅速組織刑偵、網安等多警種聯動,對該案進行深入調查,經過周密布控,于近日一舉將10名犯罪嫌疑人抓獲歸案。


據公安部門調查,2018年至2019年2月期間,犯罪嫌疑人吳某、鄧某、吳某某等人通過QQ賬號聯系賣家大量購買公民個人的微信數據,利用非法技術手段進行數據解封,隨后在網上大肆出售。這些微信數據內包含前期用戶的大量個人信息,其買家多為實施網絡犯罪的嫌疑人。在短短一年時間內,吳某、鄧某、吳某某等人非法出售微信數據獲利50余萬元。


 目前,吳某等5人因涉嫌侵犯公民個人信息罪被檢察機關提起訴訟。


 辦案民警介紹,公民的個人信息包括姓名、電話、賬號、住址等私人信息。公民的個人信息泄露,很大一部分都流入網絡詐騙分子的手中,成為他們實施犯罪的工具,以此進行“精準詐騙”,讓人猝不及防,更有甚者,還會令公民個人蒙受嚴重損失。 


編輯: 周云亮
777篮球比分