首頁 >詳情
萬州曲藝表演者走進社區歌頌家鄉
引起市民強烈共鳴,紛紛自發為家鄉點贊
2019-05-23 16:00:09
來源: 三峽都市報
字號:

曲藝表演志愿者應雪婷在廣場用歌聲抒發對家鄉的熱愛


市民自發為萬州點贊

三峽傳媒網訊 (記者 堯華燕 文/圖)全市區縣“曬文化·曬旅游”大型文旅活動自5月16日推介萬州以來,引起了市民強烈的反響,激發了一股稱贊家鄉、向家鄉表達愛意的熱潮。5月22日晚,三峽曲藝保護傳承中心的曲藝表演志愿者走進百安壩街道學府廣場,用歌聲唱響家鄉,抒發對家鄉的熱愛。

“峽江號子揚起碧波蕩漾,漁火照亮古鎮千年華堂……啊愛在萬州,美麗的地方,你展開壯麗的畫卷,山高水也長,啊愛在萬州,美麗的地方,你四季鮮花綻放,三峽好風光……”當晚7點半,充滿深情而甜潤的歌聲在學府廣場響起。來自三峽曲藝團的應雪婷手拿話筒,一邊唱一邊走到了廣場的中間。伴隨著悠揚的音樂,應雪婷深情地唱起了《愛在萬州》。

歌聲一響起,許多市民便圍了過來,安安靜靜看著應雪婷表演,聽著悅耳的歌聲,沉浸在歌曲的意境之中。

“太好聽了,專業的表演就是賞心悅目。”“這幾天看了‘雙曬’萬州篇的內容,看著我們的家鄉如此美麗,心中平添了幾多自豪,這首歌唱出了我們的心聲。”“美麗的萬州值得我們熱愛,值得我們推介,更值得我們點贊。”一曲下來,人群里不時發出這樣的聲音。

隨后,曲藝表演者還演唱了《我家住在長江邊》《我愛你中國》等熱愛家鄉、歌唱祖國的歌曲,吸引了很多市民駐足觀看,引來了陣陣掌聲和強烈的共鳴。

“美麗的三角梅,開在我的家,粉的是喜悅,紅的是想法,山水間,沒了春秋和冬夏。美麗的三角梅,我們都愛它,芬芳枝上掛,開在我的家,無需眾人夸,本色贏天下……”唱罷了流行腔的歌曲,一腔四川清音的《我愛家鄉的三角梅》又把廣場的氣氛推到了高潮,家鄉熟悉的三角梅瞬間引發了共鳴,唱出了市民喜愛這座城市、喜愛三角梅的心情。《小小三峽石》又唱出了萬州這座城市的精氣神,讓人油然而生一種驕傲和自豪感。

節目表演中,不少市民紛紛掏出手機,自發為“雙曬”萬州篇點贊加油。

“萬州是一座有著詩意的城市,有著深厚的歷史文化底蘊,也是歷代文人墨客歌詠的‘詩與遠方’,作為一名文藝工作者,此次‘雙曬’曬出了我們的家底,曬出了我們的文化自信,我們為此特別自豪,因此通過這種走進社區表演的形式表達心中的情感,同時也邀請更多人一同為我們家鄉點贊加油。”應雪婷說,從當天晚上起至5月26日,她將和三峽曲藝保護傳承中心的張婷、柳海山等同事一起,走進百安壩街道的廣場、社區,每晚開展一場表演,帶領市民一同唱出熱愛家鄉、贊美家鄉的歌。

編輯: 黃明安
777篮球比分