首頁 >詳情
萬州周家壩街道開展全民動手清潔城市集中整治行動
400余名志愿者走上街頭扮靚家園
2019-06-20 10:32:09
來源: 三峽都市報
字號:

三峽傳媒網訊 (記者 向濤)擦洗護欄、清理煙頭和紙屑、鏟除小廣告、勸阻不文明行為……近日,萬州周家壩街道組織轄區400余名志愿者走上街頭開展全民動手清潔城市集中整治行動,號召廣大市民積極行動起來,提升轄區居住環境,共建美麗家園。

當天一大早,來自街道各社區的志愿者們來到位于流水社區范圍內的主次干道和小區,用掃帚、鉗子等清潔工具清掃人行道內的落葉、垃圾。大家你揮動掃帚把落葉聚成堆,我拿著工具鏟除“牛皮癬”廣告,不一會兒垃圾袋就裝滿了。人多力量大,一個多小時天城東路就變得干凈整潔。

當天,記者還留意到,主次干道還站著不少義務交通勸導員。他們頭戴小紅帽、身穿紅馬甲、手拿小紅旗,對過往行人進行文明交通宣傳勸導。

據了解,當天的集中整治行動,共清理樓院陰陽溝、衛生死角百余處、牛皮癬3000余張,規范占道經營、騎馬攤和游灘30余家,發放“多勤聯動”及門前三包等宣傳資料千余份。一時間,無論是街頭巷尾,還是小區村莊,一件件醒目的“紅馬甲”成為一道道獨特而亮麗的風景線,掀起了環境整治的熱潮。

據了解,開展清潔城市集中整治行動,已經成為周家壩街道每個月的常態之舉。“作為城市的主人,我們要做清潔城市環境的踐行者,走在城市的大街小巷、街頭廣場,碰到地面有煙頭、紙屑、塑料袋等垃圾雜物,要主動彎腰撿拾起來扔進垃圾箱中,用自己的點滴行動為城市環境增添一分力量。只有人人心中都有愛護環境的文明理念,城市才能真的變美變干凈。”周家壩街辦有關負責人這樣說道。

下一步,周家壩街道將堅持每月定期組織開展全民動手清潔城市集中整治行動,進一步宣傳發動和呼吁引導更多的志愿者、市民群眾參與到活動中來,形成“干部群眾齊動手、社區環境更潔凈”的良好氛圍,為市民創建美麗和諧的生活環境。


編輯: 黃明安
777篮球比分