首頁 >政務 >詳情
熱心志愿者老年公寓送歡樂
2019-05-21 15:00:05
來源: 三峽都市報
字號:

三峽傳媒網訊(記者 程蕾)近日,重慶幼兒師范高等專科學校語言文學系的14名志愿者,走進萬州區沙河街道一養老公寓開展志愿活動,為老人們帶去歡樂和關懷。


當天15時許,一切準備就緒后,“情系夕陽紅”志愿者活動正式開始。


在手指舞環節中,志愿者站在老人身邊,手把手耐心教授他們。老人們的興致也很高,跟著“小老師”有模有樣地學習。老老少少一起認真學習,其樂融融。


隨后的“猜歌名”和“你畫我猜”游戲將大家的情緒充分調動起來,老人和志愿者們結成對子,你來畫我來猜,有的老人猜一次就對了,高興得開懷大笑,有的猜數次都不對,不免搞得愁眉深鎖,急得旁邊的觀眾直跺腳,院內不時爆發出一陣陣歡聲笑語。


“把你的心我的心串一串,串一株幸運草,串一個同心圓……”在小虎隊《愛》的歌聲中,歷時三個小時的志愿活動圓滿結束。


“我們謝謝這些年輕人來看我們,給我們帶來了幸福和歡樂,也讓我們感受到了社會的關愛。”一位入住老人感動地說。


“尊老愛老是中華民族的傳統美德,作為大學生,我們有責任和義務發揚這一美德。今天我們心懷感恩之心,前來關心、關愛老人,就是為了營造全社會尊老敬老愛老的良好風尚,引起社會各界對老人群體更多的關注。”志愿者周治敏說。


編輯: 周曉瑜
777篮球比分