首頁 >政務 >詳情
萬州區總工會啟動尋找“巴渝工匠年度人物”活動
2019-06-18 11:37:11
來源: 萬州時報
字號:

三峽傳媒網訊(記者 向濤 通訊員 陳洪申)近日記者獲悉,萬州區總工會啟動尋找“巴渝工匠年度人物”活動,活動時間為2019年5月至9月。


據介紹,本次活動是以貫徹落實黨的十九大和習近平總書記視察重慶的重要講話精神,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣,以“當好主人翁、建功新時代”為主題激發職工創新創業創優活力,推動建設知識型、技能型、創新型勞動者大軍,培養一批愛崗敬業、精益求精、堅持不懈、傳承創新的高技能人才隊伍,為打好“三大攻堅戰”,實施“八項行動計劃”提供堅強的人才保障為時代背景。


尋找“巴渝工匠年度人物”活動共分為三個階段。第一階段為各區縣總工會、各市級產業工會委員會及市級行業協會等根據基本條件和工作要求,向市總工會經濟技術部提交推薦表,市總工會組織專家評審組對參評對象進行評選,評選出140名“巴渝工匠”候選人由宣傳網絡中心進行集中宣傳。第二階段通過市總工會網站和主流媒體登載140名“巴渝工匠”候選人的基本信息及事跡簡介,并面向社會進行網絡投票,然后組織專家評審組結合網絡投票情況,從140名“巴渝工匠”候選人中選出70名“巴渝工匠”入圍人選進行公示,接受公眾監督;同時,從往屆的30名“巴渝工匠”中評選出10名“巴渝大工匠”候選人。第三階段將70名“巴渝工匠”入圍人選和10名“巴渝大工匠”候選人提交市總工會黨組討論審定最終人選。


本次活動要求,參加“巴渝大工匠”尋找宣傳發布的對象必須是思想境界高尚、技能技藝出眾、創新能力突出、引領作用明顯、成果貢獻顯著,曾獲得省部級勞模及以上榮譽稱號和享受同等待遇人員,獲得重慶五一勞動獎章、全國技術能手、享受國務院政府特殊津貼專家(技能類)及以上榮譽稱號、各區縣工匠人才獲得者以及在智能制造等創新領域有突出貢獻的人員。屆時,全市將對評選出的70名“巴渝工匠年度人物”,每人獎勵1萬元;同時,從本屆評選出的70名和往屆的30名巴渝工匠中擇優評選出10名“巴渝大工匠”,每人獎勵5萬元。


編輯: 周曉瑜
777篮球比分