首頁 >政務 >詳情
垃圾分類科普車開進社區
2019-11-04 10:27:59
來源: 萬州時報
字號:

三峽傳媒網訊 (記者 應艷麗)近日,區城管局機關黨員來到八角井社區開展志愿服務活動,現場幫助社區居民了解垃圾分類知識,引導居民改變混投習慣,實現垃圾源頭減量和資源化、無害化處理。


 當天一早,八角井社區海洋館路口人頭攢動,現場擺放著四個彩色垃圾桶,吸引了不少過往市民駐足觀望。同時,志愿者們還向群眾發放垃圾分類的宣傳手冊。


 不過,垃圾分類到底怎么分,還是親自體驗更加直觀。志愿者們來到社區,撿拾了花壇、巷道、陰溝等處的垃圾,集中堆放到宣傳點,讓市民們判斷、挑揀垃圾,并進行分類投放。


“過期藥品和殺蟲劑容器、油漆桶、電池、廢舊電子產品一樣,屬于有害垃圾,會對環境造成危害。”在居民挑選出一個藥瓶不知如何投放時,志愿者們耐心細致地講解道。


 緊接著,居民們紛紛上前親自體驗,挑揀出紙張、飲料瓶等可回收垃圾,柚子皮、樹枝等易腐垃圾,分類投放到垃圾桶中。


“這個活動很有意義,幫助我真正學會了垃圾分類。將來實施垃圾分類的時候,我們心中就有數了。”八角井社區居民鄧大偉表示,他要將垃圾分類的手冊帶回去,讓身邊人都了解垃圾分類,變廢為寶,保護環境。 


編輯: 張苗
777篮球比分